ЖКХ и благоустройство

В Сергиевом Посаде повесили баннер с должниками

В доме №13А по улице Дружбы в Сергиевом Посаде теперь висит баннер с информацией о должниках за услуги ЖКХ. Плакат размером в два этажа на стене дома разместила управляющая компания «Мособлэксплуатация». На нем указаны номера квартир и сумма долга каждой из них на сегодня.

-  В советское время была мера воздействия «общественного порицание». Эти люди часто говорят о том, что в доме должно быть хорошо, но при этом не совершают действий, которые предусмотрены законодательством. Если мы суммы на баннере сложим, получим больше 600 тысяч рублей. Средние начисления по всем помещениям этого дома – порядка 320 тысяч рублей в месяц. Из-за должников дом два месяца может стоять без обслуживания. Управляющая компания не имеет иного источника финансирования, кроме платежей населения, – сказал Станислав Дёмин, представитель УК «Мособлэксплуатация»

В компании такой метод влияния на жителей считают законным и ссылаются на подобную практику по всей Московской области.

538
4 комментарий(ев)
    
    				
  1. Все вопросы депутатам...Пока не снизят тарифы в холодной и огромной стране за ЖКУ- так и будут законопослушные граждане оплачивать услуги жилищнокомунальные услуги за себя и за того парня, неплательщика и посколько такая схема устраивает и должностных лиц УК и депутатов -так и будет культивироваться ситуация с неудовлетворительным содержанием МКД, когда всегда есть возможность у "управленцев" списать свои косяки на неплательщиков, а те кто платит за себя и за того парня-всегда будут без вины виноватые, оплачивая завышенный тариф. А как иначе в холодной и огромное стране? Кто везет-на того и грузят...Только почему не работает система взыскания долгов по Суду? Там доказательства требуют о проделанной работе? так доказывайте-плата за ЖКУ это еще не налоговое обременение...

  2. 
    				
  3. Интересная "картинка" вырисовывается...Значит "тарифы" для того, что бы содержать ресурсников, "бюджеты"- для бюджетников, а инженерные сети и объекты общего использования содержать некому? Интересный "бизнесплан" получается...

  4. 
    				
  5. Это что же за бизнес такой-управление МКД? Только деньги собирать с законопослушных жителей, вписывая "не проделанные работы" в завышенные тарифы, вместо того, что бы содержать МКД в полном объеме, не давая им разрушаться? нет полной собираемости денег с жильцов- почему УК не берет кредит и за счет этих средств обеспечивает финансирование ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ работ по содержанию МКД, что бы они не рушились из-за дырявых кровель и воды в подвалах, а все эти проценты за кредит- в счет штрафов неплательщикам, долги с которых необходимо оперативно истребовать через Суд, что бы уже решить проблемы коммуналки принципиально.  Смотрим-и тарифы станут снижаться, потому как все жители станут оплачивать ЖКУ точно и в срок.

  6. 
    				
  7. Уважаемый Михаил Владимирович.
    Это что же за бизнес такой-управление МКД лишь на бумаге, а теперь еще и на баннерах, вывешивая списки должников на фасадах зданий видимо не за счет средств на содержание "управленцев" УК? Только деньги собирать с законопослушных жителей, вписывая "не проделанные работы" в завышенные тарифы, вместо того, что бы содержать МКД в полном объеме, не давая им разрушаться? Нет полной собираемости денег с жильцов- почему УК не берет кредит и за счет этих средств обеспечивает финансирование ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ работ по содержанию МКД, что бы они не рушились из-за дырявых кровель и воды в подвалах, а все эти проценты за кредит- в счет штрафов неплательщикам, долги с которых необходимо оперативно истребовать через Суд, что бы уже решить проблемы коммуналки принципиально КАЧЕСТВЕННО. Смотришь-и тарифы станут снижаться для всех, потому как все жители станут оплачивать ЖКУ точно и в срок.
    Предлагаю внести в ЖК изменения и обязать УК исполнять свои обязанности по содержанию МКД в полном объеме, не зависимо от текущей собираемости платежей за ЖКУ с жителей, используя для этого заемные средства, пока Суд не решит проблему взыскания задолженности с неплательщика, что бы уже сохранять многоквартирные дома на века в холодной и огромной стране и не тратить бюджетные средства на ликвидацию последствий от нерадивого содержания МКД . С Уважением. Виктор Иванович .  

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме