ЖКХ и благоустройство

Собственники жилья должны заключить договор на техническое обслуживание газового оборудование

Каждый собственник жилья должен заключить договор на техническое обслуживание газового оборудование.

"В комплекс работ входит не реже одного раза в год осмотр газового оборудования, осмотр на наличие утечки газа во всем газопроводе, в котлах, в газовой плите, очистка газового котла, форсунок плиты" - Жанна Лывенс, старший эксперт отдела развития газификации администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Заключать договор можно с любой компанией, которая имеет лицензию на техобслуживание газового оборудования. Например, в «Мособлгазе» услуга стоит приблизительно от 6 до 12 тысяч рублей за год. Это зависит от мощности газового оборудования. Ремонт газового оборудования в техобслуживание не входит. То есть если вам в газовой колонке или котле нужно заменить деталь, придется заплатить отдельно.

"Все граждане Российской Федерации обязаны заключать договоры на техническое обслуживание. Если не заключён договор с любой организацией, то могут остановить подачу газа в газопровод" - Жанна Лывенс, старший эксперт отдела развития газификации администрации Сергиево-Посадского городского округа.

Жители многоквартирных домов, как правило, заключают договор через управляющую компанию. Владельцам частных домов для заключения договора нужны не только  свидетельства о собственности на дом, но и акты обследования вентиляционных каналов, заземления и паспорта на газовое оборудование.




366
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме