ЖКХ и благоустройство

Рокировка в посёлке Заречный

Депутат Госдумы Сергей Пахомов встретился с жителями поселка Заречный. Библиотеку – в клуб, амбулаторию – в библиотеку. Именно с таким предложением выступил депутат.

Год назад сильный ветер разрушил крышу старого здания амбулатории. Ветхое строение пострадало настолько, что о ремонте и речи не могло идти. Проблему надо было срочно решать – посёлок расположен в 20 километрах от Сергиева Посада, а здравпункт обслуживает более 1000 взрослых и 200 детей. Врачи стали принимать в клубе. Временное решение растянулось на год. Совмещать приём пациентов и детские кружки, особенно в период пандемии, неудобно.

Сергей Пахомов объяснил, что построить новое помещение прямо сейчас нет возможности – вся эта территория накрыта охранными зонами. Но искать такую возможность можно.

- У нас с вами была не решаемая десятилетиями проблема с детским садиком. Как только появилась малейшая возможность, мы в эту «форточку» влезли, и решили проблему, – отметил депутат Государственной думы Сергей Пахомов.

Также вместе с жителями он осмотрел помещение библиотеки. Оно небольшое, но одно из преимуществ – отдельный вход, другое – возможность организовать процедурный кабинет.

- Делаем временную амбулаторию. Я вам обещаю, что буду сражаться, как за детский садик, за новую, – сказал парламентарий.

Договорились так и действовать. На ближайшие год-полтора в помещении библиотеки организовать приём терапевта и педиатра, оборудовать процедурный кабинет, увеличить число дней приёма врачей. А в это время искать возможность строительства нормальной амбулатории.

727
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме