ЖКХ и благоустройство

Глава округа помог пожилой семье провести газ по программе “Социальной газификации” после личного приёма

Глава округа помог пожилой семье провести газ по программе “Социальной газификации” после личного приёма.

«Мы рассказали о своих проблемах, о трудностях, возникших при межевание участка, к решению наших вопросов подключилась, казалось, вся администрация. Сначала газовики нам все отказывали: то земля не такая, то дом… После обращения к главе работа как-то пошла. В июне мы были на приеме, а 18 августа нам уже подвели газ. И ребята хорошие такие – вежливые все, всё спрашивали. Молодцы! Это счастье!», — рассказывают Павел Петрович и Надежда Васильевна.

Раньше пенсионерам приходилось тратить на отопление дома в морозы от 10 тысяч рублей в месяц – дрова или пеллеты обходились недёшево. Теперь дом обогревает газовый котел.

«Мы с 1993 года, с момента покупки дома, пользовались газовым баллоном. Мало того, что это не очень удобно – надо возить, заправлять, искать машину – так еще он и заканчивался в самый неподходящий момент: только бульон закипит, а конфорка уже тухнет», — теперь уже смеясь рассказывает Надежда Васильевна. Теперь в их доме есть газ. В среду, 16 ноября, к семье заглянул Михаил Токарев.

За чашкой чая вспомнили историю газификации дома Грибановых, поговорили о других существующих проблемах, каждую из которых глава взял на заметку. В Сергиево-Посадском округе, по данным администрации, план по социальной газификации выполнен на 79%: к газу подключено 80 деревень и поселков, еще в 6 населенных пунктах работы будут закончены до Нового года.

199
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме