Транспорт и дороги

Снег заметает дороги Сергиево-Посадского округа

Свыше 120 единиц техники и более 150 дорожных рабочих со вчерашнего дня работают в Сергиево-Посадском округе для поддержания в нормативном состоянии дорог, тротуаров и дворов. Более 60 тракторов, 20 комплексных дорожных машин, погрузчики, грейдеры, самосвалы — вся техника прошла техосмотр перед началом снегопадов.

-  По поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в полную готовность приведены не только дорожные службы, но и жилищно-коммунальная сфера, медики, спасатели. Нашему округу ещё только предстоит ощутить на себе все прелести февральской метели, - сказал глава округа Михаил Токарев в своих соцсетях. 

Синоптики прогнозируют, что в выходные осадки продолжатся, так что прошу по возможности избегать поездок на личном транспорте и соблюдать предельную внимательность как на дорогах, так и на тротуарах.

284
2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Почему не перенимаем положительный столичный опыт? Как только появились проблемы с трафиком-местные Власти распорядились вывести СОТНИ дополнительных рейсовых автобусов, что бы уже появилась альтернатива личным авто, которые блокируют в пробках снегоуборочную технику так точно.

  2. 
    				
  3. Уважаемый Михаил Владимирович.
    Предлагаю запретить вывозить снег  из городов , тратя колоссальные средства социального Бюджета и оголяя  социальные статьи бюджета. Придет весна и заскладированный снег на обочинах, газонах при расчистке дорог и тротуаров растает самостоятельно, а за счет съэкономленных  средств  станет возможно решить дополнительно ряд социальных программ . Предлагаю впредь, прежде чем разрешать застройки в городах   продумывать вопрос- а куда же будут сталкивать снег дорожники после таких вот снегопадов при расчистке дорог и тротуаров? На загородных шоссе проблем с вывозом снега нет — его сталкивают  в кювет и он там лежит до весны, пока сам не растает. Что мешает делать так же в городах, тем более малых, оборудуя соответсвующим образом обочины дорог и тротуаров? Ни кто же не вывозит снег с частных домовладений , оголяя семейный Бюджет на ненужные траты. Очень надеюсь, что Вы оперативно решите обозначенную проблему и сохраните вверенные социальные бюджеты для более важных дел, нежели тратить колоссальные деньги , перевозя снег из пустого в порожнее. Мы все знаем, как в свое время императрица Екатирина 2 создала свод Указов и правил по преобразованию малых городов России. Почему Вам не начать делать то же, начав с малого и уже запретить вывозить снег с тех мест, где он ни кому не мешает и пролежит до весны, где и растает, а в будущем-подготовить дополнительные места для его складирования в городской черте. С Уважением. Виктор Иванович. 16 02 2021г.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме