Транспорт и дороги

Комиссия по безопасности дорожного движения обсудила аварийность дорог

Совещание прошло с участием представителей Госавтоинспекции, дорожных служб, компаний-перевозчиков, обслуживающих организаций, а также депутатов. Обсудили статистику по аварийности на дорогах Сергиево-Посадского округа, основные причины аварий с пострадавшими и влияние качества уборки дорог на количество ДТП.

За 12 месяцев 2020 года на территории округа произошло 251 ДТП с пострадавшими. Это на 11% меньше, чем в 2019 году. Основные причины ДТП: нарушение скоростного режима, вождение в нетрезвом виде, нарушения правил пешеходами. Зимой причинами аварий выступают сразу несколько факторов, в том числе, неправильная эксплуатация автомобиля и погодные условия. По словам начальника отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу Романа Соседова, некачественная уборка дорог от снега является косвенной причиной ДТП. В основном, аварии происходят из-за превышения скорости.

- Водитель, выезжая на дороги, должен выбирать скорость движения с учетом погодных условий. Даже если разрешенная скорость 90 км/ч, но идёт снегопад, необходимо снизить скорость, чтобы самому не пострадать и не нанести ущерб жизни и здоровью други[ участникам дорожного движения, — сказал Роман Соседов.

На какие участки в Сергиево-Посадском округе необходимо обратить внимание в плане расчистки дорог — такой вопрос задали на комиссии представителям перевозчиков, руководству скорой помощи. «Мы должны обеспечить безопасность движения общественному транспорту, скорой помощи и другим экстренным службам во все населённые пункты округа. Поэтому нам важно знать, где существуют проблемы с уборкой дорог, на какие участки нужно обратить особое внимание», — сказал замлавы администрации округа Сергей Лопатников.

413
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме