Общество

В лесу родилась елочка…

С 17 по 31 декабря лесные питомники комитета лесного хозяйства Московской области открывают свои двери для тех, кто хочет срубить новогоднее деревце по очень демократичным ценам.

«Такую акцию мы проводим четвёртый год подряд. Наша задача действовать не только запретительными мерами – что нельзя рубить в подмосковных лесах деревья к новому году, мы даем возможность это сделать, но в специально подготовленных для этого новогодних плантациях. Для нас это эффективная профилактика предотвращения незаконных рубок в лесах», — рассказал курирующий Комлесхоз зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

По его словам, выбрать и срубить понравившуюся ёлочку жители Подмосковья могут в четырёх лесных питомниках , включая Сергиево-Посадский.

Ели и сосны специально выращены для этих целей на новогодних плантациях лесных питомников. Их стоимость планируется ниже, чем на ёлочных базарах. Например, ель до 1 метра будет стоить 400 рублей, до 1,5 метров – 550 рублей, двухметровая ель будет стоить 1200 рублей. 

Срез новогодних елей осуществляется самими покупателями в присутствии работника Лесхоза. Или можно попросить срубить ель сотрудником питомника, но за это тоже придётся доплатить.
Перед тем, как приехать в питомник, свяжитесь со специалистом и согласуйте время работы, а также уточните наличие необходимой вам ёлочки.

Сергиево-Посадский питомник расположен пол адресу: г. Сергиев Посад, Посёлок лесхоза, ул. Базисный питомник, д. 10 А. Контактное лицо инженер питомника Анна Викторовна Новикова, т. 8-915-072-50-86.
А если ехать за ёлочкой не хочется или не на чем, то администрация Сергиево-Посадского округа напоминает, что открыты ёлочные базары. Приобрести лесную красавицу можно будет до 31 декабря.

708

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме