Общество

Лесничие сняли с деревьев уже более 400 рекламных табличек

Более четырёх сотен незаконных рекламных баннеров и табличек, размещённых на деревьях, демонтировали в этом году сотрудники лесной охраны Сергиево-Посадского лесничества.

«Несознательные граждане, пытаясь разместить рекламу на лесных насаждениях, идут на самые различные ухищрения. Не жалеют для крепежа ни гвоздей, ни саморезов, ни различного рода хомутов, нанося тем самым непоправимый вред деревьям. Правонарушители проявляют изобретательность и пытаются установить рекламные таблички как можно выше, надеясь, что это затруднит их ликвидацию», — говорится в сообщении ГКУ МО «Мособллес».

Подчёркивается, что только за последний антирекламный рейд, который прошел вблизи деревни Новосёлки Торгашинского участкового лесничества, было демонтировано более полусотни рекламных табличек.
«Их размещение на деревьях наносит большой вред стволовой части и ухудшает дальнейший рост деревьев. Наша работа в этом направлении ведется регулярно», — отметил помощник участкового лесничего Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» Андрей Демочкин.

Администрация Сергиево-Посадского округа напоминает: за порчу лесных насаждений законом предусмотрена ответственность по ст. 8.28 КоАП РФ с выплатой нарушителями штрафа.





847

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме