Общество

Скончался бывший главврач Сергиево-Посадской РБ

После продолжительной болезни на 83 году жизни скончался Давыдов Виктор Дмитриевич, заслуженный врач Российской федерации, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, один из основателей и в прошлом многолетний руководитель Центральной районной больницы. Работе в ЦРБ он посвятил 30 лет своей жизни. 

Он — первый медработник в семье, но никогда не сомневался в своём выборе. В школе пятикласснику доверяли санитарный пост, а в старшем классе он уже уверенно подменял медсес­тру. Однажды подросток в школе сломал руку, Виктор в отсутствие врача сам наложил шину и, как скорая помощь, сопроводил пациента в детскую поликлинику.

В Загорск Давыдов вернулся детским врачом-офтальмологом. Кроме того, ему с ходу поручили организовать подготовку младшего медицинского персонала, которого крайне не хватало в районе. За год курсы готовили больше 70 медсестёр. После ординатуры в областном центре МОНИКИ его направляли в аспирантуру. Но Мос­облздрав и Загорский горком предложили молодому врачу возглавить районную медицину.

Свой трудовой орден он получил за перепрофилирование и специализацию районных больниц, укрупнение и развитие поликлиник. Этот опыт был рекомендован медицинским учреждениям Подмосковья. 

Виктор Давыдов руководил этой структурой с лечебными и административными функциями до 2000 года. В последствии был советником по медицине при главе района.  

Прощание с Виктором Дмитриевичем Давыдовым состоится в субботу в 10.30 в Успенской церкви на Болотной улице.

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Вечная память Виктору Дмитриевичу. Благодаря его усилиям наши Люди получили медицину в шаговой доступности, что спасло многим Жизнь, не меньше, ни больше...
    ГО СП оказался на переднем крае по борьбе с короновирусной инфекцией в образе РБ, перепрофилированной для борьбы с опасной инфекцией. И поскольку жители стойко перенесли все эти тяготы с удаленной госпитализацией в больницы других районов и дальше это не должно продолжаться в силу постулата о медицине в шаговой доступности стала необходимость решать обозначенную проблему, потому как автомобили скорой медицинской помощи все еще не двигаются с огромной скоростью и новее не становятся от их интенсивной эксплуатации, а все мы понимаем, что чем быстрее больному окажут квалифицированную помощь в стационаре-тем больше шансов у наших Людей и выздороветь и собственно ВЫЖИТЬ. Поскольку решение вопроса о строительстве новой РБ требует времени возникает необходимость о более интенсивном использовании транспортной авиации, что бы жителей нашего ГО оперативно доставляли в больницы области. Появится новая РБ и шансы выжить , будучи больными опасными болезнями. Понятно, что читатели РП вряд ли смогут решить обозначенную проблему на данном ресурсе, но обратиться с Наказами к своим Избранникам почему нет? Очень даже сможем активизировать этот процесс, обратившись к Президенту, Премьерминистру, губернатору и собственно ко всем своим депутатам, будь то депутат ГД РФ,областной депутат или муниципальный депутат ГО.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме