Общество

МУП "Водоканал" разбирается с должниками

Руководство МУП "Водоканал" 9 сентября провело пресс-конференцию. По словам исполнительного директора Дениса Жидких, на сегодняшний день общий долг перед предприятием составляет 110 млн. 

Среди должников не только юридические лица, но и физические. Долг у населения - 65 млн, у организаций - 45. 

По данным предприятия, в должниках числятся жители и частного сектора, и многоквартирных домов. Причём, сумма долга за многоквартирными домами выше – 47 млн рублей, а за частными – более 13 млн. У отдельных домохозяйств задолженность превышает 100 тысяч рублей.

Ранее Мособлэксплуатация, с которой у предприятия возник конфликт, заплатила часть долга. 

- Что касается «Мособлэксплуатации». По данным бухгалтерии, на момент записи сюжета её долг составлял 7 млн 400 с небольшим тысяч. Я предоставил информацию о долге около 8 млн. Разница примерно в полмиллиона. Только благодаря сотрудникам правового управления «Водоканала» и СМИ данная организация заплатила основной долг более 2 млн 700 тысяч, затем ещё миллион. На данный момент долг «Мособлэксплуатации» составляет чуть более 1 млн рублей, – рассказал Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

Если задолженности не будет погашены и дальше, то «Водоканал» вправе накладывать штрафы и взыскивать деньги в судебном порядке.

- Хочу, чтобы меня услышали жители, власти и «Мособлэксплуатация». У нас есть ещё два должника, которые также называются «Мособлэксплуатация». Это управляющие компании, которые до нынешней «Мособлэксплуатации» управляли домами. Для «Водоканала» – это единая организация. «УК Мособлэксплуатация», которая не ликвидирована, осталась должна «Водоканалу» 7 млн 881 тыс. 700 рублей. «УН Мособлэксплуатация» должна 1 млн 259 тыс. 371 рубль. Общий долг – чуть более 9 млн. Вместе с сегодняшней «Мособлэксплуатацией» – это 10 млн рублей. Эти долги никто не гасит, – отметил Денис Жидких

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. АУДИТОР

    10.09.2020 19:40:44

    Судя по сюжету - сегодняшняя "эксплуатация" оплатила не только свои долги, но и произвела предоплату, а вот что касается предшественников сегодняшней "эксплуатации"- вопросы остаются...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме