Общество

Депутаты посетили дом-интернат слепоглухих в Сергиевом Посаде

Депутаты посетили дом-интернат слепоглухих в Сергиевом Посаде. Цель визита – посмотреть ход строительства нового корпуса, где планируется обучать профессиональным навыкам воспитанников от 18 до 35 лет. Однако, сначала парламентариям продемонстрировали основное здание, в котором недавно тоже была проведена капитальная реконструкция.

Даже Александр Легков, видавший множество разных образовательных заведений разной направленности, был потрясен современным дизайном, продуманностью и комфортом аудиторий, которые были сделаны для детей с особенностями слуха и зрения. Учтено множество деталей, которые не важны обычным людям, но сильно облегчают жизнь маленьким воспитанникам интерната. Например, поручни на стенах, красная сигнальная лампа у каждой двери, таблички со знаками Брайля, прозрачные двери на входе в аудитории для занятий, специальная мебель. Даже в бассейне и столовой всё приспособлено для слепоглухих деток, которых в интернате сейчас проживает 200 человек. 

«От нас не хотят уезжать, настолько детям и родителям нравится наш интернат, — рассказала директор Сергиево-Посадского дома-интерната слепоглухих Галина Епифанова. 

В дирекцию интерната неоднократно поступали просьбы сделать возможность продолжить реабилитационный курс для более старших детей. В обозримом будущем такая возможность теперь появится.

«Новый центр будет рассчитан на 100 человек. Наши выпускники, которым исполняется 18 лет, будут переходить туда. Смогут туда поступить также выпускники, которые раньше вышли из дома-интерната. Они будут там обучаться профессиям, социализироваться для будущей жизни, заниматься спортом, участвовать в культурных программах. Одним словом, вести полноценную жизнь», — пояснила Галина Епифанова.

Новый корпус начали строить в октябре. Уже готов котлован, до декабря должны быть забетонированы две секции. В новом здании разместятся жилые помещения, пищеблок, учебные классы, спортзал и комнаты для культурного развития. 

«Мы побывали сегодня на стройке нового реабилитационного центра. Видим, что работы идут, уже готов котлован, в ближайшие дни приступят к заливке плит. Нам подтвердили, что все сроки будут выдержаны, и к 2023 году объект будет сдан», — прокомментировал Олег Гаджиев.

Депутаты взяли строительство реабилитационного центра под особый контроль.

1174
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме