Общество

В Шарапове прошли учения военных медиков

С 8 по 10 декабря на базе межвидового учебного центра в Шарапове прошли учения военных медиков. В сборе приняли участие 60 конкурсантов со всей страны — от Камчатки до Калининграда.

На поле боя мелочей не бывает, особенно в деле спасения раненых. Обычно такие сборы проводятся для руководящего состава медицинских служб 12- го Главного Управления Министерства обороны, но в этот раз собрали тех, кто непосредственно работает в полевых условиях. «Сборы проводятся с рядовыми от солдата, сержанта, прапорщика до младшего офицера.

Цель сборов — оказание первой помощи, проведение медицинских осмотров, отработка теоретических и практических навыков», — прокомментировал Дмитрий Землянников, заместитель начальника Центра по организации медицинского обеспечения 12 ГУ Министерства обороны РФ.

Акцент был сделан на отработку практических навыков тактической медицины: как правильно и оперативно оказать первую помощь раненому бойцу и как грамотно эвакуировать его с места боевых действий (например, под прикрытием напарника и дымовой завесы). Отдельно отрабатывалась загрузка раненых в транспорт. По окончании сборов каждому было выдано соответствующее удостоверение.

1189
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме