Транспорт и дороги

Подъезд к святому источнику "Гремячий ключ" отремонтируют

Дорожные службы приступили к капитальному ремонту автомобильной дороги «Волосково – Взгляднево» с устройством подъезда к святому источнику «Гремячий Ключ» в Сергиево-Посадском городском округе. Временная дорога для обеспечения проезда к источнику появится уже в январе 2021 года, полностью завершат работы в начале 2022 года.

-В настоящее время подготавливают землеполотно под парковочное пространство, устраивают подходы для выполнения работ по реконструкции мостового перехода и устройства коммуникаций. Для обеспечения беспрепятственного проезда жителей д. Взгляднево и посетителей источника на время проведения работ будет устроена временная дорога, — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В рамках проекта предусмотрено устройство дороги протяженностью 1,7 км с двумя полосами движения и тротуаром, строительство линии наружного освещения и двух парковочных пространств более чем на 1,5 тыс. мест, а также реконструкция существующего мостового перехода через р. Вондигу, протяженностью 32,4 п.м.  В общей сложности, работы будут выполнены на территории площадью 144,5 тыс. квадратных метров.

Гремячий ключ — один из главных туристических объектов Сергиево-Посадского округа и место паломничества верующих. По преданию, источник возник в XIV веке, благодаря молитве Сергия Радонежского. На сегодняшний день Гремячий ключ является самым большим водопадом в Подмосковье – потоки воды стекают каскадами с высоты около 20 метров. Температура в источнике круглый год держится на уровне +4 - 6 градусов.

Напомним, ранее в рамках программы ремонта 2020 года здесь были отремонтированы две автомобильные дороги, ведущие от федеральной трассы А-108 (Московское большое кольцо) к д. Взгляднево. Комплексная работа по благоустройству территории позволит улучшить транспортную доступность объекта культурного наследия и  обеспечить комфортный проезд.

673
2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Дорога-всегда важно, а такая дорога позволяет делать наших Людей лучше...

  2. 
    				
  3. Вот необходимо было строить дорогу всех дорог за дорого? Почему не поэксперементировать и не уложить гидроизоляцию из пластика в основание дороги, который не подлежит переработки, что бы увеличить срок службы дороги и она не трещала  бы в мороз от проникшей влаги в основание , которое, кстати можно было отсыпать строительным мусором, фактически безвредным, как утверждают экологи...Насколько бы удешевили стоимость "квадратного метра" дороги и сделали бы ее раз и навсегда, на ВЕКА...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме