Транспорт и дороги

Если ребёнок сел за руль, штрафуют родителей

Вождение гражданином, не достигшим 18-летнего возраста, транспортных средств — злостное нарушение правил дорожного движения. Ответственность за подобные действия ложится на родителей или опекунов ребенка.

Штраф за вождение без прав несовершеннолетних — одна из мер взыскания в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Штрафные санкции за езду несовершеннолетних без прав

  • Движение за рулем транспортного средства без прав запрещено для граждан РФ всех возрастов.
  • Для лиц, которым не исполнилось восемнадцать лет, ответственность за управления транспортным средством без водительского удостоверения изложена в Кодексе об административных правонарушениях.
  • Штраф за вождение без прав несовершеннолетних водителей, будет определен в ходе проведения судебного разбирательства.

Согласно ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ к лицу, управляющему автомобилем и не имеющим на это права (исключение составляет учебная езда) будет применено административное взыскание от 5 до 15 тысяч рублей. Также несовершеннолетний водитель будет отстранен от права управлять ТС, а сам автомобиль задерживается и отправляется на специализированную стоянку.

Наказание для несовершеннолетних лиц за рулем в алкогольном опьянении

Ни при каких обстоятельствах не допускается управление автомобилем в состоянии любого вида опьянения. Подобное состояние является отягчающим обстоятельством при совершении любого правонарушения, в том числе при управлении транспортными средствами всех типов.

Если сотрудник ДПС остановил пьяного несовершеннолетнего за рулем авто, водителю будет предложено пройти медицинское освидетельствование.

Если установлено, что несовершеннолетний водитель пьян, на него налагается штраф в установленном законом порядке.

Администрация Сергиево-Посадского городского округа обращается к жителям: 

"Если вы станете свидетелем данного вида правонарушений, незамедлительно сообщите в полицию на единый телефон «112», в Дежурную часть УМВД России по телефонам: 8-496-540-18-39 или 540-25-92, для быстрого реагирования и недопущения противоправных деяний".


859
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме