Происшествия

В округе задержан мужчина, незаконно изготавливающий оружие

Сотрудниками участковых уполномоченных полиции был установлен 37-летний житель поселка Богородское. Он подозревается в хранении и изготовлении оружия.

В результате личного досмотра были обнаружены и изъяты 2 патрона, 1 гильза и двуствольное гладкоствольное охотничье ружье отечественного производства.

По результатам исследования установлено, что патроны и гильза относятся к категории боеприпасов и пригодны для стрельбы, калибром 16 мм. Представленный на экспертизу обрез изготовлен самодельным способом, путем укорачивания части ствола и ложа двуствольного, гладкоствольного охотничьего ружья модели ИЖ-58.

В отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ст. 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия».

Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех и пяти лет соответственно.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме