Происшествия

Неизвестные избили настоятеля храма в Константиново

 В ночь на 9 декабря в селе Константиново трое неизвестных избили настоятеля Сретенского храма протоиерея Михаила Лупу и выстрелили ему в лицо из пневматического пистолета. 

-  Заперев дверь церкви, я подошел к ним. Объяснил, что здесь территория храма, могилы священников, попросил сделать музыку потише. Юноши возмутились, мол, кто я такой, чтобы им указывать. Я ответил, что настоятель этого храма. -  вспоминает отец Михаил.

По словам батюшки, услышав это, молодые люди пришли в неистовство. Кричали, что они атеисты, что религия зло, матерными словами оскорбляли настоятеля.

Поп жив, чувствует себя нормально. Сообщается, что конфликт произошёл из-за громкой музыки, которую молодые люди слушали возле храма. В обстоятельствах дела разбирается полиция.


753
1 комментарий(ев)
    
    				
  1. В каждое учебное заведение-священослужителя, что бы они учили наших детей что такое хорошо, что такое плохо и аттестовать не только по успеваемости, но и по умению жить по Заповедям, как тому учил Учитель всех учителей  преподобный Сергий на Радонежских землях…Видимо у современных педагогов с этим не все получается.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме