Политика

Бюджет Подмосковья остался социально ориентированным

Проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов сохраняет социальную направленность. Расходы регионального бюджета формируются в рамках 19 государственных программ Московской области и одной адресной программы региона. Они ориентированы на достижение целей и задач 11 национальных проектов.

Социально значимые расходы сконцентрированы в рамках государственных программ Московской области: «Образование Подмосковья» (в 2021 году предусмотрено финансирование в размере 151,1 миллиарда рублей), «Здравоохранение Подмосковья» (114,5 миллиарда рублей), «Социальная защита населения Московской области» (93,3 миллиарда рублей), «Жилище» (10,1 миллиарда рублей), «Спорт Подмосковья» (5,9 миллиарда рублей), «Культура Подмосковья» (4,8 миллиарда рублей). Финансирование государственной программы «Строительство объектов социальной инфраструктуры» в 2021 году предусматривает 23,1 миллиарда рублей.

- Вместе с коллегами, депутатами окружного Совета, сейчас мы также приступили к рассмотрению бюджета Сергиево-Посадского городского округа на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. В целом хочу отметить, это заметно и по объёмам субсидий и субвенций в окружной бюджет, что, как и говорил губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв, бюджет  региона, несмотря на объективные трудности, остался социально ориентированным, таким же мы планируем сохранить и бюджет округа. В приоритете именно социальные направления – здравоохранение, социальная политика, культура, спорт. Отрадно видеть, что, несмотря на пандемию, мы продолжаем поддерживать и реконструировать объекты культуры. Так, по программе «Культура Подмосковья» из областного бюджета предусмотрено поступление 28 214,5 тысяч рублей на софинансирование капитального ремонта ДК «Космос» в Пересвете в 2021 г. В 2022 году - на капитальный ремонт ДК «Космос»  – 65 567,5 тысяч рублей. Начало капитального обновления ещё одного дома культуры, «Радуга» в Краснозаводске, запланировано на 2023 год. Из бюджета Московской области предусмотрено выделение 87 504,05 тысяч рублей, - сказала член регионального политического Совета Партии Рита Тихомирова.

Напомним, проект бюджета Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов внес губернатор Московской области Андрей Воробьев. По его словам, приоритетами бюджетной политики региона являются сохранение устойчивости бюджетной системы, безусловное исполнение социальных обязательств, государственная поддержка реального сектора экономики и последовательное восстановление темпов деловой активности. Одним из факторов формирования бюджетной политики стала борьба с распространением новой коронавирусной инфекции Covid-19 и связанными с пандемией последствиями.

598
1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Бюджет необходимо делить по принципу "золотое сечение" , когда его меньшая часть расходуется на администрирование , а большая часть- на содержание территорий и объектов общего использования. Наглядный пример применения золотого сечения - банковская карта, одна сторона больше другой в 1,618 раза. Идеальное сочетание, гармония. Особенно когда на ней есть собственные средства. (8

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме