Общество

В Сергиево-Посадском округе начала работать Служба помощи при ДТП

Служба помощи при ДТП призвана помочь гражданам, попавшим в аварию без пострадавших, быстро и удобно оформить происшествие, используя европротокол и не вызывая сотрудников ГИБДД. В семи городах Московской области уже работают подобные службы. Во вторник, 6 апреля, офис Службы открылся в Доме быта на ул. Вознесенской. На открытии побывал глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев.

- Служба помощи при ДТП создана по инициативе Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва. Задача службы — дистанционное пошаговое руководство жителям, попавшим в ДТП, для самостоятельного корректного оформления документов без участия сотрудников ГИБДД. Это современный сервис, который, уверен, значительно сократит время и нервы участникам ДТП. Но хотелось бы, чтобы жители нашего округа как можно реже приходилось пользоваться услугами данной службы, — сказал Михаил Токарев. 

По статистике, среднее время ожидания сотрудников ГИБДД при дорожно-транспортном происшествии составляет 3 часа. С появлением Службы помощи при ДТП в городах Московской области это время сократилось до 40 минут, а количество выездов экипажей ГИБДД на место снизилось с 85 до 39 процентов.

Попавший в ДТП гражданин звонит на единый номер 112. При получении информации об отсутствии потерпевших и разлива топлива, этот звонок переводится на оператора горячей линии ГКУ ЦБДД Московской области, который оформляет карточку события и работает с позвонившим, оказывая помощь в оформлении всех необходимых документов, фотографий, схем. 

Если в ходе общения с позвонившими выясняется, что между участниками ДТП имеются разногласия, им предложат проехать в Центр помощи, где сотрудники общественной организации помогут определиться с обстоятельствами, вызывающими разногласие, а сотрудник ГИБДД оформит соответствующие процессуальные документы.

Служба работает бесплатно.Офис расположен по адресу ул. Вознесенская, 55, 3 этаж (Дом быта).

523
1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Похвальное начинание, но место выбрали НЕВАЖНОЕ...Здесь и так не протолкнуться из-за наличия "трех вокзалов", куда едет со всего го СП, а здесь еще и этот офис, куда будут съезжаться водители в самом возбужденном состоянии. Где то в районе географического центра нужно открывать такие центры Помощи, а в перспективе и в каждом районе го СП.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме