Общество

В Подмосковье заготовили более 50 тонн крови

Учреждения службы крови Московской области заготовили свыше 52 тонн донорской крови и ее компонентов за десять месяцев текущего года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья. 

- Общее число доноров составило более 42 тысяч человек. Донорское движение в Московской области, несмотря на вызванные пандемией сложности, показывает сплоченность и способность объединять усилия, — отметила главный врач Московской областной станции переливания крови Мария Аппалуп.

Кровь необходима для помощи пострадавшим в ДТП, пациентам с сильной кровопотерей и ожогами, травмами, больным онкологией и заболеваниями крови, новорожденным с различными патологиями. Благодаря донорам также осуществляется заготовка иммунной плазмы для лечения пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции. 

Кровь и ее компоненты можно сдать и в головном учреждении службы крови. Московская областная станция переливания работает без выходных с 08:00 до 14:00 по адресу: Москва, улица Металлургов, дом 37А.


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме