Общество

Скончался экс-глава Сергиева Посада Сергей Александрович Персианов

25 августа скончался экс-глава Сергиева Посада Сергей Александрович Персианов.

Сергей Персианов родился в 1954 году в семье военного лётчика. После окончания Загорской средней школы №21 работал на Загорском оптико-механическом заводе.

В 1979 году с отличием окончил Московский государственный педагогический институт им. Ленина по специальности «Учитель английского и немецкого языков». По распределению был направлен в Загорский кинотехникум, где работал преподавателем, освобождённым секретарем комитета ВЛКСМ.

С 1983 по 1987 год – инструктор Загорского ГК КПСС, курировал систему образования района.

С 1987 по 1990 год – директор Загорской средней школы №4.

В 1990 году избран депутатом Московского областного Совета, где на освобождённой основе работал в должности заместителя председателя комиссии по науке, образованию и культуре. Являлся разработчиком ряда программ и нормативно-правовых документов переходного периода, в том числе концепции развития системы образования Московской области. Участвовал в создании и работе Союза наукоградов России. Входил в состав оргкомитета по подготовке первого съезда Движения демократических реформ.

В 1992 году Распоряжением Президента РФ и Председателя Верховного Совета РФ был включён в состав Правительственной комиссии по сохранению культурного и природного наследия на территории Сергиево-Посадского района.

С 1992 по 1996 год – заместитель Главы Администрации Сергиево-Посадского района. В сферу ответственности Сергея Персианова входили здравоохранение, образование, культура, спорт, работа с молодёжью. Работа Сергиево-Посадского района по этим направлениям в 1992-1995 годах неоднократно признавалась лучшей в области. Несмотря на проводимые трудные реформы, в этот период были построены Сергиево-Посадская гимназия, пристройки к школам №21, №16, краснозаводской школе №5, создавались новые муниципальные учреждения в социально-культурной сфере – ДДК «Наследие», Бужаниновский детский дом и другие.

В 1996 году назначен первым заместителем председателя комитета по культуре и туризму Администрации Московской области.

В 1999 году окончил аспирантуру Академии государственной службы при Президенте РФ на кафедре философии и до 2005 года занимался научной деятельностью и бизнесом.

В 2005 году был вновь приглашён на работу в качестве заместителя Главы Администрации района для подготовки реформы местного самоуправления. В этом же году стал первым заместителем Главы Администрации района, а затем исполнял обязанности Главы района.

В 2005 году избран Главой городского поселения Сергиев Посад.

С 2007 по 2009 год возглавлял районное отделение партии «Единая Россия».

В 2009 году Русской православной церковью награжден орденом преподобного Сергия Радонежского.

Попрощаться с Сергеем Александровичем Персиановым можно будет в пятницу, в 11:00, в Ильинской церкви.

Похоронен будет на новом Благовещенском кладбище.

1853