Общество

Глава округа совместно с вице-губернатором проверили несколько мест Сергиева Посада

Сергиево-Посадский округ готов к открытию туристического сезона. Глава округа Михаил Токарев, вместе с вице-губернатором Московской области Натальей Виртуозовой, посетили несколько главных точек притяжения округа.

Музей-заповедник «Абрамцево» тщательно готовится к приёму гостей на выставках. Пока можно погулять в большом и красивом парке, где в своё время бывали выдающиеся художники, писатели и актёры.

В прошлом году Сергиево-Посадский музей-заповедник завершил длительный ремонт в Ризнице. Это единственный в России музей церковного искусства, который находится на своем историческом месте. Он расположен в Ризничном корпусе на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Городской парк «Скитские пруды» жители просили открыть едва ли не после первого месяца ограничительных мероприятий. Это излюбленное место отдыха всех горожан появилось после волевого решения Губернатора региона Андрея Воробьева. Сейчас в парке есть уникальная детская площадка, высотный город, малый бизнес осваивает всё пространство парка.

Инициативные предприниматели вышли с предложением организовать первый велошеринг в Московской области. Теперь от парка до Лавры и других достопримечательностей можно доехать на велосипеде по цене поездки на автобусе. Сейчас продолжается развитие сети велосипедных дорожек для комфортного развития этого сервиса. В день совершается более 300 поездок.

Instagram-аккаунт главы Сергиево-Посадского городского округа Михаила Токарева











Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме