Образование

Новые правила безопасности в школах округа

С 1 сентября все школы Сергиево-Посадского округа начнут работать с соблюдением новых требований безопасности. В помещениях сделают специальную разметку, приготовят дезинфицирующие средства, заготовят маски, перчатки и приборы обеззараживания воздуха. 

Торжественные линейки в больших школах пройдут для 1-х и 11-х классов. В школах, где учатся 100 человек и меньше, в линейках смогут участвовать все классы с соблюдением мер профилактики коронавирусной инфекции. 

- Вход в школу 1 сентября – в определённое для классов время, будут открыты различные входы. Это для того, чтобы дети в первый день учёбы не контактировали с детьми других классов. Хотя избежать этого очень сложно. 1 сентября и в последующие дни детям будут измерять температуру, - сообщила  Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, начальник управления образования.

Маски и перчатки в школах должны будут носить сотрудники пищеблока, службы охраны и обслуживающий персонал. Учителя на уроках маски не надевают. 

В случае если 20% учеников в классе заболеют, то он закрывается на карантин. При ОРВИ – на 7 дней, при коронавирусной инфекцией – на две недели. Школа закрывается на карантин в том случае, если заболели 30% учеников.

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Индийские ученые подозревают, что витамин В12 блокирует возможность размножаться коронавируса образца 2019 года...Давайте уже сделаем доступными для наших Людей не только маски спорной эффективности, но и продукты питания, которые богаты этим витамином, например витамин В 12 содержится в говяжьем мясе(говядина,баранина,мясо кролика),в печени,в рыбе(треска,карп и тд),в куриных яйцах ,в твёрдом сыре и в сметане.Обязательно нужно вводить эти продукты питания в рацион школьников и уже научиться их качественно и вкусно готовить, Уважаемая Ольга Константиновна.

  2. 
    				
  3. Похвальная новация в школе, когда младшеклассников развели со старшеклассниками по отдельным входам, задействовав на постоянной основе аварийные выходы. Все же мы знаем, что младшеклассники реже заболевают опасной инфекцией , выявленной в 2019 году и совершенно незачем таких подвергать лишний раз опасности заразиться от старшеклассников...Таким образом необходимо организовать входы и выходы во всех образовательных учреждениях, разделив потоки наших Детей, что снизит возможность распространения опасной инфекции...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме