Недвижимость и строительство

Арендаторам региона предоставлена отсрочка по оплате аренды имущества

Уже более 300 подмосковных арендаторов оформили документы и получили отсрочку по оплате муниципального имущества и неразграниченных земель. Об этом рассказала министр имущественных отношений Наталья Адигамова.

- На сегодняшний день отсрочка по аренде введена на территории всех муниципальных образований Подмосковья. Правом отсрочить платежи по аренде воспользовались 322 арендатора муниципального имущества и неразграниченной земли. Общая сумма отсрочки составила 86,6 млн рублей, из них большая часть – это платежи за недвижимое имущество в размере 46,7 млн рублей и за земельные участки неразграниченной собственности – более 39,5 млн рублей, остальное – за аренду участков муниципальной собственности, - добавила министр.

В адрес органов местного самоуправления Подмосковья поступило более 1600 заявлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: около 600 заявлений – по имуществу, 87 заявлений по муниципальным земельным участкам, а также 950 заявлений по отсрочке платежей за неразграниченные земли.

Подача заявлений на отсрочку платежей по аренде муниципального имущества и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется через портал РПГУ - https://uslugi.mosreg.ru/services/21164 .

Справочно:

Мера поддержки распространяется на представителей пострадавших отраслей предпринимательства и торговли, указанных в перечне отраслей, утвержденных Правительством РФ и Постановлением Правительства Московской области от 16.04.2020 № 208/11.

Отсрочка действует с 1 марта по 1 октября 2020 года, погасить ее можно равными частями в 2021 – 2022 годах.  С 1 марта до окончания режима повышенной готовности отсрочка по оплате составит 100% арендной платы, а после окончания режима повышенной готовности до 1 октября - 50% арендных платежей.

Пакет документов на предоставление отсрочки содержит следующие документы: 

а) заявление;

б) документ, удостоверяющий личность заявителя (или его представителя, в случае опосредованного обращения);

в) если заявление подается через представителя - документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий его полномочия.


 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме