Культура

Подведены итоги "Осеннего салона"

Впервые в этом году выставка-конкурс «Осенний салон» прошла в онлайн-формате. Работы, представленные на конкурс, зрители могли посмотреть на сайте Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника. Несмотря на то, что «Осенний салон» прошёл не в традиционном формате, жюри работало в обычном режиме, тщательно оценивая каждую работу. Итоги конкурса подвели 20 ноября.

Тематика нынешнего «Осеннего салона» — храмовое искусство. 80 авторов представили 175 работ.

- Мы надеялись, что наши жители придут на выставку и увидят её уникальность. Но когда выставка готовилась к открытию, вышло постановление о запрете проведения массовых мероприятий и закрытии музеев для посещений. Однако «Осенний салон» все же решили провести, пусть в онлайн-формате, но зрители увидели экспонаты. Зрителям пришлось непросто при голосовании. Ведь они не имели возможность посмотреть работы в реальности. Жюри также было сложно сделать выбор. Но тем не менее итоги подведены. Я бы сделала победителями всех авторов — настолько разноплановые, интересные работы были представлены, — сказала замглавы администрации Сергиево-Посадского округа Ольга Дударева.

«Осенний салон» — совместный проект администрации и Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника. Основная цель конкурса — поддержать художников, которые живут и работают на нашей земле.

- Наш совместный с администрацией проект ставил целью поддержать наших местных художников. Не только материально, но и морально. Художник работает для зрителя и выставка — это своеобразный творческий выдох. Мы не будем разбирать выставку, чуть подождём, вдруг музеям снова разрешат открыть двери для посетителей, и мы сможем показать выставку нашим жителям, — сказала заместитель гендиректороа Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника Светлана Николаева.

Лауреатами «Осеннего салона» стали: Татьяна Саломатова и Екатерина Романова (третья премия), Нина Осипова (вторая премия). Лауреатами первой премии стали Виктор Баранов и Андрей Костяев.
Также определились победитель в номинации «Выбор зрителя» — им стал Евгений Сероштан и Виктор Новиков в номинации «За творческую работу с оригиналом».

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме