Экономика

Загорский трубный завод начнет изготавливать новые трубы

Загорский трубный завод освоил изготовление труб для зон АТР. Соответствующие технические условия выданы предприятию институтом ВНИИГАЗ.

В начале текущей недели Загорский трубный завод получил Технические условия на производство ТБД из марки стали К60 для участков газопроводов, пролегающих в зонах активных тектонических разломов. Уникальность данной продукции заключается в повышенном запасе пластичности труб и в равномерности удлинения трубы. Это дает запас надежности при эксплуатации трубопровода из подобных труб в сейсмически активных районах. Трубы для зон АТР отличает способность выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном воздействии.

- Сегодня наша ключевая задача – развитие комплексных поставок труб большого диаметра в адрес заказчиков. А комплексность подразумевает под собой не только стандартный сортамент ТБД в изоляции, но и так называемые, специализированные трубы. В частности, для зон АТР. Их производство мы уже освоили. Как и производство труб в коррозионностойком исполнении. Сейчас мы работаем над освоением технологии производства труб с повышенной коррозионной стойкостью, труб для использования в зонах с пониженными температурами. Только такой подход обеспечивает высокую конкурентоспособность компании на рынке, ее привлекательность для клиента, - рассказал коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков.

Детально перспективы использования труб для зон АТР будут оценены после  утверждения маршрутов прокладки ниток газопровода по проектам «Сила Сибири 2», «Бованенково-Ухта-3».​

397
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме