Экология

Срубить ёлочку под самый корешок может любой желающий

В Сергиево-Посадском округе в специальных питомниках "Мособлеса" можно срубить ель самостоятельно, но за отдельную плату. Рубить новогодние деревья в других лесах - запрещено, за это последует штраф. Сумма получается не маленькая — для граждан около 6,5 тысяч рублей.

- Перед Новым годом лесная охрана вместе с представителями администрации и правоохранительных органов регулярно мониторят лесные угодья. В ходе операции „Ёлочка“ лесники патрулируют территорию для выявления нарушителей. Административный штраф для нарушителя может составить до 4 тысяч рублей для физических лиц и до 300 тысяч — для юридических, — уточняет старший участковый лесничий Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособлес» Александр Макаров.

17 декабря на территории Хотьковского лесничества прошел очередной рейд, в ходе которого обнаружили нарушителя. Александр Макаров отмечает: случаи незаконной рубки встречаются, но уже реже, чем в прошлые годы.

- Люди стали более сознательными. Также акция „Ель домой — всей семьёй“ сыграла положительную роль. Любой желающий может приехать в питомник, выбрать любую елку по размеру и самостоятельно ее срубить и забрать домой, — сказал Александр Макаров.

Акцию «Ель домой — всей семьёй» Государственное учреждение Московской области «Центрлесхоз» проводит уже второй год. В Сергиево-Посадском питомнике в Лесхозе и лесном питомнике в Дмитрове до 30 декабря можно выбрать и самостоятельно и срубить понравившуюся ель.

Адрес Сергиево-Посадского питомника, где можно срубить ёлку к новому году на законном основании: г. Сергиев посад, пос. Лесхоз, ул. Базисный питомник, д. 10а. режим работы: с 18 по 30 декабря с 10 до 16, включая в выходные. На месте работает специалист, который поможет выбрать дерево.

707
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме