Экология

Работы по рекультивации Сергиево-Посадского полигона выполнены уже на 50 процентов

Работы по рекультивации полигона «Парфеново» в Сергиево-Посадском городском округе идут в соответствии с графиком. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин по итогам мониторинга рекультивации объектов в рамках федерального проекта «Чистая страна».
«Сотрудники подрядной организации показывают хорошие темпы, - отметил глава Минэкологии. – На сегодняшний день полностью завершено устройство нижнего защитного экрана, на 50 процентов выполнены работы по обустройству системы сбора фильтрата и водоотведения, возведена одна из двух армогрунтовых стен, предусмотренных проектом».
Полигон «Парфеново» был закрыт в феврале 2014 года. К этому времени здесь, на площади в 16 гектаров было накоплено более полутора миллионов кубометров мусора. Проектные решения предусматривают обустройство системы активной дегазации и сбора фильтрата методом обратного осмоса с последующей очисткой. Плановый срок завершения рекультивации – март 2022 года.
Андрей Разин напомнил, что в настоящее время продолжается рекультивация семи объектов накопленного вреда.

664
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме