Экология

Минэкологии просит жителей Подмосковья не ставить опасные заборы

Трагический случай произошел в городском округе Истра: погиб лось, пытавшийся перепрыгнуть через забор частного домовладения. Животной напоролось брюхом на острые концы заборных стоек. В настоящее время инспекторы госохотнадзора Министерства экологии и природопользования Московской области выясняют обстоятельства произошедшего.

«К сожалению, это не первый случай в нашей практике, когда дикое животное гибнет, пытаясь преодолеть забор, - сказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Лось или олень могут преодолеть ограждение даже двухметровой высоты, если оно не имеет заостренных элементов, но в случаях, подобных истринскому, забор становится смертельной ловушкой. Я убедительно прошу жителей Подмосковья не устанавливать подобных ограждений. Копытное животное может попасть на придомовый участок, но риска для людей нет, и, если есть выход, его легко прогнать».

Глава Минэкологии добавил, что подобные случаи могут быть чреваты административным наказанием, если выяснится, что ограждение было возведено с нарушениями норм безопасности. В любом случае материалы проверки будут переданы в Истринскую городскую прокуратуру.
Для защиты участка от проникновения животный вполне достаточно ограждения из сетки-рабицы или специальной, так называемой лесной сетки – разновидности рабицы, которая имеет внизу мелкие ячейки, диаметр которых растет с высотой.

981
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме